Главная страница
Новости
Партнеры
Программы и цены
Вакансии
Техподдержка
Форум
Контакты
Инфин - Онлайн
Для работы с данной версией системы вам не потребуется приобретать лицензии, сервера и другое дополнительное оборудование.

Подробнее


Загрузка
Дистрибутивы и обновления

Документация
"Простая" бухгалтерия
Бесплатная версия информацинно-финасовой системы "Инфин-Управление" предназначена для ведения учёта на малом (до 10 человек персонала) коммерческом предприятии.

Подробнее


Ваш e-mail:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?
Программы
Услуги

Калькуляция общепита

Модуль «Калькуляция общепита», несмотря на внешнюю простоту, способен решать достаточно сложные задачи по расчету калькуляционных карт, учету движения продуктов на складе, составлению различных итоговых ведомостей и формированию отчетных форм.


Основные возможности:

Программа предназначена для организаций общественного питания: ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых и т.д.

Позволяет быстро и точно:

  • определить количество продуктов, необходимое для приготовления конкретного меню;
  • рассчитать стоимость набора продуктов по рецепту;
  • проследить приход и расход продуктов на складах предприятия и оформить соответствующие документы.
  • * задача создается как АРМ задачи «Производство»,
Начало работы – Заполнение рецептов, таблицы взаимозаменяемости:

Работа в программе начинается с ее первичной настройки и заполнения различных справочников.

Основными справочниками в «Калькуляции общепита» являются «Блюда», «Продукты» и, разумеется, «Рецепты». Стандартный комплект программы содержит справочники блюд, продуктов, типовых меню и взаимозаменяемых продуктов.

Доступ к справочнику рецептов блюд осуществляется в соответствующем меню «Рецепты». В этом режиме можно добавлять, удалять и корректировать рецепты блюд. Эта информация используется для проведения калькуляции и составления меню-раскладки.

Следует учесть, что основные расчеты калькуляции производятся в граммах, поэтому количество необходимых продуктов в рецепте задаются именно в граммах (г.), а приходуются и расходуются продукты в килограммах. Поэтому в свойствах продукта необходимо задавать коэффициент пересчета. Если количество продуктов измеряется в килограммах или тоннах, коэффициент пересчета - 1000 или 1000000 соответственно.

В разделе «Взаимозаменяемые продукты» формируется таблица со списком продуктов, которыми можно заменить существующие:


Составление и расчет меню, Калькуляционная карта:

В разделе «Составление плана-меню» Вы можете выписать новое меню на выбранную дату. Настройки позволяют также воспользоваться типовым планом-меню в качестве основы. Здесь же можно самостоятельно оформить типовой план-меню.

В этом режиме указывается количество и стоимость блюд, которые необходимо рассчитать. В результате расчета формируется калькуляционная карта.

Раздел «Калькуляционная карта» представляет собой просмотр расчета необходимого количества и стоимости продуктов для приготовления блюд, указанных в конкретном плане-меню. Программа позволяет корректировать количество продукта, его стоимость и цену. При изменении какого-либо значения итоговые суммы пересчитываются.

При изменении цены программа пересчитывает общую стоимость набора продуктов на блюдо.

В калькуляционной карте также присутствует режим допустимой замены продуктов. При нажатии клавиши в поле «Продукт» открывается перечень взаимозаменяемых продуктов. Это удобно, особенно в том случае, если одного продукта не хватает и его можно заменить другим.

    Примечание: Режим замены и корректировки в калькуляционной карте доступен только по «непроведенным» планам-меню, т.е. если на основе данного меню еще не оформлялись операции по складскому движению продуктов и блюд.
Приход/расход продуктов, приготовление блюд:

В режиме «Ввод движения продуктов и блюд» Вы можете оформить соответствующие документы по движению продуктов и блюд:

  • «Закупка продуктов в кладовую» - операция, предназначенная для учета продуктов, поступающих на склад. Выписывается документ «Закупочный акт ОП-5» и формируется приход продуктов в кладовую.
  • «Получение блюд и расход продуктов» - операция, позволяющая на основе данных калькуляционной карты списать в производство (готовка) указанное количество продуктов и оформить поступление соответствующего количества готовых блюд на основе плана-меню. Операция максимально автоматизирована и требует от пользователя только выбрать номер плана-меню.
  • «Реализация блюд» - позволяет оформить накладную на отпуск блюд. В этом режиме осуществляется списание продуктов.
  • *Продукты списываются по средним ценам прихода.
Меню-раскладка, просмотр движения продуктов и блюд:

В режиме «Меню-раскладка» можно просмотреть список всех использованных продуктов и блюда, в которые они вошли. Этот просмотр формируется на основе калькуляционных карт.

В разделе «Просмотр движения продуктов и блюд» представлены различные варианты складских карточек, оборотных ведомостей и произвольных отчетов для анализа разнообразного движения продуктов и блюд.

Очень удобны в использовании представленные «шахматные» просмотры остатков продуктов по складам, приготовленных блюд и продуктов, которые в них вошли, а также реализованных блюд.




             Форма быстрой связи

                 
                 Ваше имя:
                 Ваш Email:
                 Сообщение:

                  Грустим
                
                                                                                  



Информация
Опрос

Готовы ли Вы сменить систему управления своего бизнеса?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Не думаю что это поможет

Результаты предыдущих опросов

Проекты
Copyright © 2009 Инфин - Питер
Телефон +7(812) 935-67-52
pav@infinspb.ru