Главная страница
Новости
Партнеры
Программы и цены
Вакансии
Техподдержка
Форум
Контакты
Инфин - Онлайн
Для работы с данной версией системы вам не потребуется приобретать лицензии, сервера и другое дополнительное оборудование.

Подробнее


Загрузка
Дистрибутивы и обновления

Документация
"Простая" бухгалтерия
Бесплатная версия информацинно-финасовой системы "Инфин-Управление" предназначена для ведения учёта на малом (до 10 человек персонала) коммерческом предприятии.

Подробнее


Ваш e-mail:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?
Программы
Услуги

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
РЕШЕНИЙ «ИНФИН» и «1С»

► ФУНКЦИОНАЛ. ЗАДАЧИ.
Обе системы обладают развитым функционалом. Список решений на базе 1С и ИНФИН столь широк, что обе системы при соответствующей настройке и адаптации могут решить практически любую учетную задачу.

► ВОЗМОЖНОСТЬ АДАПТАЦИИ И НАСТРОЙКИ.
В 1С для изменения в конфигурации, как правило, требуется программирование на внутреннем языке. Часть изменений (например, добавление полей в документы) можно осуществлять при помощи конфигуратора.

В ИНФИН вместо языка программирования предлагаются другие средства настройки: «дизайнер» (настройка меню задачи), конструктор табличных просмотров, конструкторы ввода информации (стандартные операции, настройка ввода в справочники, автоматические операции), а также конструктор печатных документов, созданный на базе электронных таблиц, совместимых с MS Excel и Open Office Calc, при помощи которого можно настроить практически любой документ.

В решениях ИНФИН язык программирования отсутствует, но есть развитый язык формул макроязыка с возможностью организации циклов и операторами ветвления. Конструкции макроязыка можно использовать во всех конструкторах: печати, ввода и просмотра, что позволяет проводить настройку и адаптацию ИНФИН более ускоренными темпами, наглядно и менее затратно, чем 1С.

Еще одним несомненным достоинством ИНФИН явялется простота настройки. Систему способен настраивать не только программист, прошедший специальное обучение, но и рядовой пользователь, что значительно снижает стоимость внедрения и владения системой.

Что касается изменений базовой конфигурации, то в 1С эти процессы не только трудоемки, но и могут привести к непредсказуемым последствиям (при смене версии или релиза). А в ИНФИН обеспечивается сохранение всех проведенных ранее настроек.

► ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕШЕНИЙ СТОРОННИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
Современный рынок предлагает для обеих систем большое многообразие специализированных и отраслевых решений.

► АРХИТЕКТУРА
1С может функционировать по выбору администратора в архитектуре файл-сервер или клиент-сервер. Подобная возможность выбора представляется очень привлекательной: файл-сервер имеет одно безусловное преимущество - он бесплатен. Но на ряду с явным преимуществом файл-сервер имеет и ряд существенных недостатков: низкая надежность, сложности с масштабированием, отсутствие серверных механизмов поддержки непротиворечивости данных - всё это и стало причиной отказа большинства известных разраотчиков ERP-систем от этой архитектуры.

Что касается выбора клиент-сервера при использовании 1С, то, к сожалению, подобный выбор не предлагает все преимущества этой архитектуры: здесь есть явные плюсы - надежность данных, автоматизация задач обслуживания баз данных, система безопасности, но есть и минусы - серьезные проблемы с производительностью, а также, для одновременно работающих пользователей выявлены весьма низкие пороговые значения объема данных и количества, при достижении которых производительность ряда режимов становится неприемлемой. Подобное происходит из-за того, что в 1С используется одинаковый подход для работы с данными, как в архитектуре клиент-сервер, так и в архитектуре файл-сервер. Здесь обработка данных почти всегда сводится к перебору данных по одной записи, так как сервер БД оптимизирован для обработки сразу наборов данных. Такая обработка (по типу перебора) сильно замедляет работу и приводит к блокировкам.

Отсутствие работы по оптимизации запросов - еще один существенный недостаток системы 1С. В версии VIII была предпринята попытка исправить существующее положение за счет сервера приложений собственной разработки. Однако, ситуация практически не улучшилась, так как идеология обработки данных осталась прежней, а вот нагрузка на администрирование возросла. Следует отметить, что добавление лишнего звена в многозвенную архитектуру должно иметь под собой очень веские основания (подобным образом функционируют web-приложения и системы масштаба ORACLE EBS или SAP R/3 с поддержкой сотен и тысяч рабочих мест). Использование многозвенной архитектуры для малого и среднего бизнеса, когда информационный ландшафт ограничивается локальной сетью, а количество пользователей редко превышает несколько десятков, по сути не оправдано.

Система ИНФИН спроектирована в классической двухуровневой архитектуре клиент-сервер, что предоставляет следующие преимущества: высокая производительность, простота администрирования, надежная работа всей системы, возможность масштабирования. Пример крупного внедрения: ОАО «ЛУКОЙЛ», где число пользователей достигло 500.

При выборе недорогого решения ИНФИН можно рассмотреть эту систему с использованием сервера баз данных Sybase ASA.

► СУБД И МОДЕЛЬ ДАННЫХ.
1С использует СУБД собственной разработки в варианте файл-сервер и MS SQL Server или Pervasive Server в варианте клиент-сервер. В 1С открыта концептуальная модель данных, доступная программистам через API, физическая модель не документирована, весьма запутана, то есть практически скрыта от пользователя.

ИНФИН использует MS SQL Server или Sybase ASA. В ИНФИН обе модели данных (концептуальная и физическая) доступны пользователям и программистам, что помогает при построении запросов и упрощает интеграцию приложений.

► ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА И ОБНОВЛЕНИЕ ВЕРСИЙ.
Клиенты 1С вынуждены покупать каждую новую версию. Обновление релизов и настроек базовой конфигурации тоже платное. Консультации по телефону и электронной почте оказывает франчайзи 1С - продавец системы.

Клиенты ИНФИН оплачивают лишь стоимость годовой технической поддержки. При этом, клиенты получают возможность пользоваться всеми обновлениями и новыми версиями «ИНФИН». Консультации по телефону и электронной почте оказывает головная компания.

РЕЗЮМЕ.
1С - распространенная, недорогая система для автоматизации фискального учета небольших предприятий, предпочитающих работать на базовой конфигурации.

ИНФИН - система автоматизации для предприятий со сложным учётом и большим объемом данных, где востребована настройка выделенных участков учета, а количество пользователей системы превышает 20 человек.




             Форма быстрой связи

                 
                 Ваше имя:
                 Ваш Email:
                 Сообщение:

                  Улыбаемся
                
                                                                                  



Информация
Опрос

Готовы ли Вы сменить систему управления своего бизнеса?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Не думаю что это поможет

Результаты предыдущих опросов

Проекты
Copyright © 2009 Инфин - Питер
Телефон +7(812) 935-67-52
pav@infinspb.ru